“थारो खूब सज्यो दरबार, म्हारा बालाजी सरकार” एक अत्यंत लोकप्रिय और भक्तिभाव से ओत-प्रोत भजन है, जो श्री बालाजी महाराज (हनुमान जी) की महिमा और उनके दिव्य दरबार का सुंदर वर्णन करता है। यह भजन भक्त के हृदय में श्रद्धा, आस्था और भक्ति का भाव जागृत करता है।
इस भजन में बालाजी सरकार के भव्य दरबार, उनकी कृपा, शक्ति और भक्तवत्सल स्वभाव का मनोहारी चित्रण किया गया है। मान्यता है कि इस भजन का श्रद्धा से गायन या श्रवण करने से भय, कष्ट और नकारात्मक शक्तियाँ दूर होती हैं, तथा जीवन में साहस, बल और विश्वास की वृद्धि होती है।
हनुमान भक्तों के लिए यह भजन विशेष रूप से मंगलकारी माना जाता है और इसे मंगलवार, शनिवार या किसी भी संकट के समय गाना अत्यंत फलदायी माना जाता है।
थारो खूब सज्यो दरबार, म्हारा बालाजी सरकार – भजन लिरिक्स
Tharo Khub Sajyo Darbar Mhara Balaji Sarkar – Bhajan Lyrics (Hindi)
थारो खूब सज्यो दरबार,
म्हारा बालाजी सरकार।
मैं तो आया दर्शन ताईं,
बाला झट आवो दरबार।
बेगा आओ नी बालासा,
थाने अर्ज अपार ॥
थारो खूब सज्यो दरबार…
बाला तन में सिंदूर धार,
थारे मुख में नागर पान।
थारे हाथ में घोटो धार, बाला,
शोभा अपरम्पार।
बेगा आओ नी बालासा,
थाने अर्ज अपार ॥
बाला हाथां में करताल,
कानां में कुण्डल धार।
सदा राम-राम गुण गाए बाला,
प्रभु ने रिझाए।
बेगा आओ नी बालासा,
थाने अर्ज अपार ॥
माता अंजनी रा लाल,
बाबा पवनपुत्र हनुमान।
थारी शोभा जग में न्यारी बाला,
जो ध्यावे फल पाए।
बेगा आओ नी बालासा,
थाने अर्ज अपार ॥
थारे ‘भगवत’ महिमा गाए,
चरणां में शीश नवाए।
म्हारा बालाजी सरकार,
थाने विनती बारम्बार।
बेगा आओ नी बालासा,
थाने अर्ज अपार ॥
थारो खूब सज्यो दरबार,
म्हारा बालाजी सरकार।
मैं तो आया दर्शन ताईं,
बाला झट आवो दरबार।
बेगा आओ नी बालासा,
थाने अर्ज अपार ॥
Tharo Khub Sajyo Darbar Mhara Balaji Sarkar – English Lyrics
Thaaro khoob sajyo darbaar,
Mharo Balaji Sarkar.
Main to aayo darshan taai,
Bala jhat aavo darbaar.
Bega aao ni Baalasa,
Thaane arj apaar.
Thaaro khoob sajyo darbaar…
Bala tan mein sindoor dhaar,
Thaare mukh mein naagar paan.
Thaare haath mein ghoto dhaar, Bala,
Shobha aparampaar.
Bega aao ni Baalasa,
Thaane arj apaar.
Bala haathan mein kartaala,
Kaanan mein kundal dhaar.
Sada Ram-Ram gun gaaye, Bala,
Prabhu ne rijhaaye.
Bega aao ni Baalasa,
Thaane arj apaar.
Maata Anjani ra laal,
Baaba Pavanputra Hanuman.
Thaari shobha jag mein nyaari, Bala,
Jo dhyaaye phal paaye.
Bega aao ni Baalasa,
Thaane arj apaar.
Thaare ‘Bhagvat’ mahima gaaye,
Charanon mein sheesh navaaye.
Mharo Balaji Sarkar,
Thaane vinati baarambaar.
Bega aao ni Baalasa,
Thaane arj apaar.
Thaaro khoob sajyo darbaar,
Mharo Balaji Sarkar.
Main to aayo darshan taai,
Bala jhat aavo darbaar.
Bega aao ni Baalasa,
Thaane arj apaar.



